RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

野菜の揚げびたし

材料

  • 南瓜、ナス、パプリカ、玉ねぎ、
    ピーマン、オクラなどお好みのもの
    各適量
  • サラダ油適量
  • 少々
  • めんつゆ(2倍濃縮)適量

作り方(2時間)

①野菜は適当な大きさに切り、塩とサラダ油を絡めます。

②「エアフライ」180度で10分にセットし、予熱して調理します。火の通りにくいもの(ここでは南瓜)から入れます。

③柔らかくなってきたら他の野菜を入れ200度に変更して約5分調理します。(途中様子を見て出来ているものは順次取り出す。)

④取り出したものは熱いうちにめんつゆを入れたバットに入れつけ込みます。

⑤粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やし味をなじませたら完成です。