RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ぶりの竜田揚げ

材料

  • ぶり4切れ
  • Ⓐしょうゆ、酒各大さじ1
  • Ⓐみりん大さじ1/2
  • Ⓐしょうが汁小さじ1
  • 片栗粉適量

作り方(40分)

①「エアフライ」200度で8分にセットし、予熱します。

②ぶりは1切れを3つにそぎ切りにし塩少々し、(分量外)しばらく置いて出てきた臭みのある水分は拭き取る。

③Ⓐの調味料を合わせぶりを入れて15〜20分下味を付ける。

④軽く水分を取り、片栗粉をまぶします。

⑤メッシュトレイに並べ、上段に入れ調理します。

⑥調理時間が終了したら完成です。