RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方
①海水程度の塩水を作り、あさりの砂抜きをして水気を切っておく。
②あさりと酒を入れて、「圧力調理/高圧力」で2分加熱する。
③加熱後保温を消し、クイックリリースをしてフロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、少しのしょうゆ、こしょうで味を付ける。「 炒めもの」で最後に加熱しても良いです。
*お好みでにんにくやバターを加えても良いです。
RECIPE
作り方
①海水程度の塩水を作り、あさりの砂抜きをして水気を切っておく。
②あさりと酒を入れて、「圧力調理/高圧力」で2分加熱する。
③加熱後保温を消し、クイックリリースをしてフロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、少しのしょうゆ、こしょうで味を付ける。「 炒めもの」で最後に加熱しても良いです。
*お好みでにんにくやバターを加えても良いです。