RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方
①※を1.5cm角に切る。なすは水に浸してアク抜きをする。にんにくはみじん切りにする。
②「炒めもの/低モード」にセットし、「HOT」が表示されたらオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。香りがたってきたら「炒めもの/中モード」にセットし、玉ねぎを加えて炒めて塩をひとつまみ入れる。
③※の残りを加えて塩をひとつまみ入れて炒める。トマト缶を加えて蓋をして、「圧力調理/低圧力」で5分加熱する。加熱後保温を消し、ナチュラルリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開けて、味を見て塩、こしょうを加える。