RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
五目おこわ
- 圧力調理
- 低圧力
- 20分
材料
- もち米2合
- 白米1合
- ※鶏もも肉150g
- ※にんじん1/2本
- ※干ししいたけ3枚
- ※たけのこの水煮70g
- Ⓐ酒大さじ1と1/2
- Ⓐしょうゆ大さじ1と1/2
- Ⓐオイスターソース大さじ1
- Ⓐ砂糖小さじ1
- Ⓐ戻し汁480ml
作り方
①もち米と米は洗ってざるにあげて水気を切る。干ししいたけは400mlの水でもどし、水気を切ってから細切りにする。戻り汁は480ml取っておく。鶏もも肉は角切り、にんじんはいちょう切り、たけのこは1. 5cm幅にスライス切りする。
②①とⒶを入れてよく混ぜ合わせたら、「圧力調理/低圧力」で20分加熱する。加熱後そのまま保温し、ナチュラルリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開け、しっかり混ぜ合わせる。