RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
玉ねぎの炒め具合はお好みで調整してください。
茶色になるまで炒めると、より甘さとトロみのある仕上がりになります。
作り方
①玉ねぎを薄切りにし、耐熱の器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
②「炒めもの/高モード」に設定し「HOT」が表示されたら、バターを入れ玉ねぎを加え、やや茶色になるまで炒めたら、小麦粉を加えて混ぜる。
③②に潰したにんにく、ローリエ、白ワイン、水、固形スープを入れて蓋をし、「スープ/高モード」で30分加熱する。
④ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら、塩、こしょうで味を整え、器に盛り付けパセリをのせる。