RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
ゴーヤのサイズによって、豚ひき肉の量を調整してください。
作り方
①ゴーヤは4等分に切ってスプーン等で種とワタを取り除く。春雨は水に10分浸した後、2㎝の幅に切る。パクチーはざく切りにする。
②ボウルに豚ひき肉、春雨、オイスターソース、砂糖、粗びきこしょうを入れてよく混ぜたら、ゴーヤの穴の部分に詰める。
③鍋に②のゴーヤ、鶏ガラスープ、ナムプラーを入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/中モード」で3分加熱する。
④ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、塩で味を調え、器に盛り付け、パクチーをのせる。