RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
シンプルベーグル
材料
- Ⓐ中力粉130g
- Ⓐベーキングパウダー小さじ2
- Ⓐ塩(粗塩)小さじ1
- プレーンギリシャヨーグルト240g
- 溶き卵1個分
- 水大さじ1
- トッピング用スパイス(ゴマやベーグル用シーズニング)適量
作り方(25分)
①ボウルにⒶを入れて混ぜ合わせます。ヨーグルトを加え、生地がひとつにまとまるまで混ぜます。
②軽く粉をまぶした台の上に生地を置き、4分割します。
③生地を18cm前後のロープ状に伸ばし、両端を合わせてベーグルの形にします。ベーグルを2個ずつメッシュトレイにのせます。
④ボウルで溶き卵と水大さじ1を混ぜます。これをベーグルの表面と横の部分に塗ります。
⑤ベーグルの表面にトッピングをたっぷりとのせ、トッピングが落ちないように軽く押さえます。
⑥「エアフライ」165度で12分にセットし、予熱します。
⑦「Add Food」と表示されたら、2つのメッシュトレイを上段と下段にそれぞれ入れます。
⑧「Turn Food」と表示されたら、上段と下段のトレイを入れ替えます。
⑨きれいな焼き色がついたら完成です。