RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ハムエッグ&チーズスライダー
材料
- 卵3個
- 大きめのロールパン6個
- スライスチーズ6枚
- スライスハム6枚
- 溶かしバター60g
- ブラウンシュガー大さじ1
- マスタード大さじ1
- 塩コショウ適量
- オリーブオイルスプレー適量
作り方(15分)
①卵、塩コショウをボウルに入れ、泡立つまで混ぜます。オーブン使用可能な耐熱皿にオリーブオイルをスプレーし、泡立てた卵を入れます。電子レンジで2分加熱し、固まっていなければさらに1分加熱します。
②ロールパンを水平にスライスし、半分にした下の部分を並べます。その上にハム、チーズをのせます。
③電子レンジで加熱した①の卵ものせ、最後にパンの上半分をのせます。
④ボウルでバター、ブラウンシュガー、マスタードを混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱します。これをパンの上からかけます。
⑤「エアフライ」175度で2分にセットし、予熱します。
⑥平面トレイに並べ、下段に入れ調理し、きれいな焼き色がついたら完成です。