RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ベーコン&エッグブレックファーストパイ

材料

  • 冷凍パイ生地225g
  • シュレッドチーズ(チェダー、アジアーゴなどお好みで)80g
  • 加熱して細かく砕いたベーコン4枚分
  • 4個
  • トッピング用にみじん切りしたパセリなどのお好みのハーブ適量

作り方(25分)

①パッケージの指示に従ってパイ生地を解凍し、軽く粉をまぶした台で生地を伸ばします。

②生地を4つの正方形に分割します。1つのメッシュトレイに生地を2枚置きます。

③「エアフライ」200度で10分にセットし、予熱します。卵を半熟状態にします。(卵にしっかり火を通す場合は15分にセットしてください)

④「Add Food」と表示されたら、生地をのせたメッシュトレイを中段に入れます。

⑤5分後、調理チャンバーから生地を取り出します。生地の中央部分を金属製スプーンで押し、「くぼみ」を作り、生地の端の部分を壊さないように注意します。

⑥チーズの1/4をくぼみの部分に振りかけ、くぼみの縁に押し付けます。

⑦ベーコンの1/4をくぼみの縁に散らします。

⑧くぼみの真ん中に卵を慎重に割り入れ、再び調理チャンバーにトレイを戻します。

⑨調理時間が終了したら、残りの2枚の生地も同様に調理します。パセリなどのお好みのハーブをトッピングし完成です。