RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
クラシックグリルドチーズサンドイッチ
材料
- ホワイトブレッド4枚
- 柔らかくしたバター大さじ3
- チェダーチーズ、ミュンスターチーズ、
プロヴォローネチーズなどお好みのチーズ各2枚
作り方(15分)
①パン2枚にバターをたっぷりと塗り、バターを塗った面を下にしてメッシュトレイにのせます。
②パンの上にチェダー、ミュンスター、プロヴォローネ等の各チーズをのせます。
③残りのパン2枚にもバターをたっぷりと塗り、バターを塗った面を上にしてそれぞれに重ねます。
④「エアフライ」190度で10分にセットし、予熱します。
⑤「Add Food」と表示されたらメッシュトレイを中段に入れます。
⑥「Turn Food」と表示されたら、注意しながらサンドイッチをひっくり返します。
⑦状態を確認し、きれいな焼き色がついてチーズが溶けていたらサンドイッチを取り出し、完成です。