RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

クラシックグリルドチーズサンドイッチ

材料

  • ホワイトブレッド4枚
  • 柔らかくしたバター大さじ3
  • チェダーチーズ、ミュンスターチーズ、
    プロヴォローネチーズなどお好みのチーズ
    各2枚

作り方(15分)

①パン2枚にバターをたっぷりと塗り、バターを塗った面を下にしてメッシュトレイにのせます。

②パンの上にチェダー、ミュンスター、プロヴォローネ等の各チーズをのせます。

③残りのパン2枚にもバターをたっぷりと塗り、バターを塗った面を上にしてそれぞれに重ねます。

④「エアフライ」190度で10分にセットし、予熱します。

⑤「Add Food」と表示されたらメッシュトレイを中段に入れます。

⑥「Turn Food」と表示されたら、注意しながらサンドイッチをひっくり返します。

⑦状態を確認し、きれいな焼き色がついてチーズが溶けていたらサンドイッチを取り出し、完成です。