RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
コーンブレッドマフィン
材料
- Ⓐコーンミール120g
- Ⓐ中力粉90g
- Ⓐ白砂糖大さじ1
- Ⓐベーキングパウダー小さじ1と1/2
- Ⓐベーキングソーダ小さじ1/2
- Ⓐ塩(粗塩)小さじ1/4
- バターミルク360cc
- 溶き卵2個分
- 溶かしバター(無塩)大さじ6
- クッキングスプレー適量
作り方(30分)
①「エアフライ」185度で15分にセットし、予熱します。
②ボウルでⒶを混ぜ合わせます。別のボウルでバターミルク、卵、バターを混ぜて泡立てます。
③泡立てたバターミルクをコーンミールのボウルに入れ、全体がまとまるまで混ぜます。
④メッシュトレイにシリコンカップを並べます。1つのトレイに9個置けます。
⑤生地をシリコンカップの半分の高さまで入れます。
⑥調理チャンバーの中段にトレイを入れます。約15分焼き、表面にきれいな焼き色がついて、楊枝を刺しても生地がつかなくなったら完成です。