RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
モッツァレラスティック
材料
- 溶き卵1個分
- 牛乳大さじ2
- 半分に切ったモッツァレラチーズスティック4本
- イタリアンシーズニング小さじ1
- 塩小さじ1/2
- パン粉130g
- ケチャップやマリナーラソース適量
作り方
①モッツァレラチーズスティックを半分に切り、30分凍らせます。凍らせる時間はできるだけ長くします。
②ボウルを2つ用意します。1つのボウルで卵と牛乳を混ぜます。別のボウルに卵と牛乳以外のすべての材料を入れて混ぜます。
③「エアフライ」205度で8分にセットし、予熱します。
④モッツァレラチーズスティックを最初に卵液につけ、次にパン粉のボウルに入れてまぶし、再び卵液につけてからもう一度パン粉をまぶして、衣がしっかりつくようにします。完成したらメッシュトレイにのせ上段に入れます。
⑤途中でひっくり返しながら調理します。焼き色がついたら取り出します。
⑥お好みでケチャップやマリナーラソースを添えて完成です。