RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

モッツァレラスティック

材料

  • 溶き卵1個分
  • 牛乳大さじ2
  • 半分に切ったモッツァレラチーズスティック4本
  • イタリアンシーズニング小さじ1
  • 小さじ1/2
  • パン粉130g
  • ケチャップやマリナーラソース適量

作り方

①モッツァレラチーズスティックを半分に切り、30分凍らせます。凍らせる時間はできるだけ長くします。

②ボウルを2つ用意します。1つのボウルで卵と牛乳を混ぜます。別のボウルに卵と牛乳以外のすべての材料を入れて混ぜます。

③「エアフライ」205度で8分にセットし、予熱します。

④モッツァレラチーズスティックを最初に卵液につけ、次にパン粉のボウルに入れてまぶし、再び卵液につけてからもう一度パン粉をまぶして、衣がしっかりつくようにします。完成したらメッシュトレイにのせ上段に入れます。

⑤途中でひっくり返しながら調理します。焼き色がついたら取り出します。

⑥お好みでケチャップやマリナーラソースを添えて完成です。