RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ホットドッグ
材料
- ホットドッグ用ウインナー4本
- バンズ4個
- ピーマン1/2個
- 生トウガラシまたは赤パプリカ1個
- 玉ねぎ1/2個
- ベーコン4枚
- マヨネーズ、ケチャップ、マスタードなどお好みのソース適量
- バター大さじ2
作り方(30分)
①「エアフライ」205度で12分にセットし、予熱します。
②ピーマン、トウガラシ(または赤パプリカ)、玉ねぎをスライスし、平面トレイに置きます。
③②のトレイを調理チャンバーの下段に置き、ベーコンを並べたメッシュトレイをその上段に入れます。ベーコンは中段に入れるようにします。4分調理してからひっくり返し、さらに4分調理します。
④ホットドッグをメッシュトレイにのせ、途中で一度ひっくり返しながら4分調理します。ピーマンや玉ねぎにまだ充分火が通っていなければ、そのまま一緒に調理チャンバーに入れておきます。
⑤バンズにバターを塗り、調理チャンバーの中段に2分入れて加熱します。
⑥⑤のバンズに④をのせて、お好みのソースをかけて完成です。