RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
デジョンローズマリーバーガー
材料
- [バーガーのタネ]
- 牛挽肉450g
- パン粉65g
- みじん切りの玉ねぎ60g
- マスタード大さじ3
- しょうゆ小さじ3
- 細かく刻んだローズマリー(生)小さじ2
- 塩(粗塩)小さじ1
- [ソース]
- マスタード大さじ2
- 黒砂糖大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- [盛り付け]
- グリュイエールチーズ適量
- スライストーストしたバーガー用バンズ適量
- お好みのバーガートッピング適量
作り方(20分)
①ボウルでバーガーのタネをすべて混ぜ合わせ、4個のパティに分けます。メッシュトレイにパティをのせます。
②「エアフライ」190度で15分にセットし、予熱します。
③「Add Food」と表示されたら、中段に調理トレイをセットします。
④「Turn Food」と表示されたら、バーガーをひっくり返します。
⑤その間に、ボウルでソースの材料を混ぜ合わせます。
⑥「エアフライ」が完了したら、ソースをバーガーに塗り、チーズのスライスをトッピングします。
⑦「あぶり焼き」3分にセットし、調理します。
⑧「あぶり焼き」が完了したら、熱いうちにトーストしたバンズにのせて盛り付け完成です。