RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ココナッツシュリンプ
材料
- Ⓐ小麦粉130g
- Ⓐ塩(粗塩)小さじ1
- Ⓐホワイトペッパー小さじ1/2
- 軽くほぐした卵の白身2個分
- Ⓑパン粉100g
- Ⓑ無糖ココナッツスライスを細かく刻んだもの60g(必要であればパン粉の粒に合わせる)
- Ⓑライムの皮小さじ2
- Ⓑ塩小さじ1
- むきエビ450g
- スイートチリソースまたはダックソース(盛り付け用)
作り方(25分)
①衣の準備をします。浅い皿(バット)にⒶを入れて混ぜ合わせます。2つ目の皿(バット)に卵の白身を入れます。3つ目の皿(バット)にⒷを入れて混ぜ合わせます。
②1つ目の皿の粉をエビにまぶし、卵をくぐらせてから、パン粉の皿に入れます。全体にしっかりとパン粉をまぶします。
③衣をつけたエビを何枚かのメッシュトレイに分け、1個ずつ間隔をあけて並べます。
④「エアフライ」205度で12分にセットし、予熱します。
⑤「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。
⑥「Turn Food」と表示されたら、エビをひっくり返し、メッシュトレイの位置(上段のトレイは下段、その逆など)も入れ替えます。
⑦「エアフライ」が完了したら、ディップソースを添えて完成です。