RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

クリスピーひよこ豆

材料

  • ひよこ豆425g
  • オリーブオイル小さじ1
  • お好みのシーズニングスパイス大さじ1

作り方(20分)

①メッシュトレイの上にひよこ豆を均等に広げ、加熱していない調理チャンバーの中段にセットします。

②「エアフライ」200度で17分にセットし、予熱します。

③「Add Food」と表示されたら、ひよこ豆を取り出し、オリーブオイルを上からかけて、調理チャンバーに戻します。

④「Turn Food」と表示されたら、ひよこ豆をかきまぜます。

⑤残り2分程度になったら、ひよこ豆の様子を見ながら、こんがりきつね色になり、カリッと仕上がったら、プログラムを止めます。

⑥すぐに取り出して、シーズニングスパイスをまぶし完成です。