RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
パルメザンズッキーニチップス
材料
- 下ごしらえしたズッキーニ(中)1個
- Ⓐ塩(粗塩)小さじ2
- Ⓐパン粉130g
- Ⓐパルメザンチーズ(すりおろしたもの)100g
- Ⓐスモークパプリカパウダー小さじ1
- 溶き卵1個分
- 水大さじ1
- マリナラアイオリソースまたはランチドレッシング(お好みで)
作り方(27分)
①ズッキーニを薄切りし、塩を振って室温で10分おきます。
②衣の準備をします。浅い皿(バット)に溶き卵と水大さじ1を入れて混ぜ合わせます。2つ目の皿(バット)にⒶを入れて混ぜ合わせます。
③キッチンペーパーでやさしくズッキーニを包み、余分な水分を拭き取ります。
④ズッキーニのスライスを卵液にくぐらせ、②を両面にしっかりと押し付けます。
⑤衣をつけたズッキーニを分けて調理トレイに入れます。
⑥「エアフライ」190度で12分にセットし、予熱します。
⑦「Add Food」と表示されたら、1枚の調理トレイは上段、もう1枚は下段にセットします。
⑧「Turn Food」と表示されたら、ズッキーニをひっくり返し、調理トレイの位置も入れ替えます。
⑨「エアフライ」が完了したら、ズッキーニチップスを取り出し、熱いうちにディップソースを添えて完成です。