RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

パルメザンズッキーニチップス

材料

  • 下ごしらえしたズッキーニ(中)1個
  • Ⓐ塩(粗塩)小さじ2
  • Ⓐパン粉130g
  • Ⓐパルメザンチーズ(すりおろしたもの)100g
  • Ⓐスモークパプリカパウダー小さじ1
  • 溶き卵1個分
  • 大さじ1
  • マリナラアイオリソースまたはランチドレッシング(お好みで)

作り方(27分)

①ズッキーニを薄切りし、塩を振って室温で10分おきます。

②衣の準備をします。浅い皿(バット)に溶き卵と水大さじ1を入れて混ぜ合わせます。2つ目の皿(バット)にⒶを入れて混ぜ合わせます。

③キッチンペーパーでやさしくズッキーニを包み、余分な水分を拭き取ります。

④ズッキーニのスライスを卵液にくぐらせ、②を両面にしっかりと押し付けます。

⑤衣をつけたズッキーニを分けて調理トレイに入れます。

⑥「エアフライ」190度で12分にセットし、予熱します。

⑦「Add Food」と表示されたら、1枚の調理トレイは上段、もう1枚は下段にセットします。

⑧「Turn Food」と表示されたら、ズッキーニをひっくり返し、調理トレイの位置も入れ替えます。

⑨「エアフライ」が完了したら、ズッキーニチップスを取り出し、熱いうちにディップソースを添えて完成です。