RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

スパイシーチキン

材料

  • 骨付き鶏モモ肉900g〜1200g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩(粗塩)小さじ1
  • コショウ小さじ1
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • スモークパプリカパウダー小さじ1
  • クミン小さじ1/2

作り方(30分)

①「エアフライ」205度で25分にセットし、予熱します。

②ボウルに骨付き鶏モモ肉を入れ、オリーブオイルをもみ込みます。

③残りの材料をボウルで混ぜ、骨付き鶏モモ肉の上からかけ、味が均等にいきわたるように、よく混ぜ合わせます。

④衣をつけた骨付き鶏モモ肉を分けて調理トレイに並べます。

⑤「Add Food」と表示されたら、1枚の調理トレイは上段、もう1枚は下段にセットします。

⑥「Turn Food」と表示されたら、チキンをひっくり返し、調理トレイの位置も入れ替えます。

⑦「エアフライ」が完了したら熱いうちに盛り付け完成です。