RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
スパイシーチキン
材料
- 骨付き鶏モモ肉900g〜1200g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩(粗塩)小さじ1
- コショウ小さじ1
- ガーリックパウダー小さじ1
- スモークパプリカパウダー小さじ1
- クミン小さじ1/2
作り方(30分)
①「エアフライ」205度で25分にセットし、予熱します。
②ボウルに骨付き鶏モモ肉を入れ、オリーブオイルをもみ込みます。
③残りの材料をボウルで混ぜ、骨付き鶏モモ肉の上からかけ、味が均等にいきわたるように、よく混ぜ合わせます。
④衣をつけた骨付き鶏モモ肉を分けて調理トレイに並べます。
⑤「Add Food」と表示されたら、1枚の調理トレイは上段、もう1枚は下段にセットします。
⑥「Turn Food」と表示されたら、チキンをひっくり返し、調理トレイの位置も入れ替えます。
⑦「エアフライ」が完了したら熱いうちに盛り付け完成です。