RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

クリスピーハニーバーベキューウイング

材料

  • チキンウイング(大手羽)約900g
  • ケチャップ100cc
  • ホワイトビネガー大さじ3
  • 糖蜜大さじ2
  • はちみつ大さじ2
  • くん液小さじ1/2
  • パプリカパウダー小さじ1/4
  • ガーリックパウダー小さじ1/4
  • カイエンペッパーひとつまみ

作り方(45分)

①チキンウイングを2枚のメッシュトレイに分け、1個ずつ間隔をあけて並べます。

②「エアフライ」195度で25分にセットし、予熱します。

③「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。

④「Turn Food」と表示されたら、チキンウイングをひっくり返し、メッシュトレイの位置(上段のトレイは下段、下段のトレイは上段へ)も入れ替えます。

⑤その間に残りの材料をソースパンに入れ、時々かきまぜながら10分煮ます。

⑥「エアフライ」が完了したら、ソースをからめ、熱いうちに盛り付け完成です。