RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
クリスピーハニーバーベキューウイング
材料
- チキンウイング(大手羽)約900g
- ケチャップ100cc
- ホワイトビネガー大さじ3
- 糖蜜大さじ2
- はちみつ大さじ2
- くん液小さじ1/2
- パプリカパウダー小さじ1/4
- ガーリックパウダー小さじ1/4
- カイエンペッパーひとつまみ
作り方(45分)
①チキンウイングを2枚のメッシュトレイに分け、1個ずつ間隔をあけて並べます。
②「エアフライ」195度で25分にセットし、予熱します。
③「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイ1枚を上段に、もう1枚を下段に入れます。
④「Turn Food」と表示されたら、チキンウイングをひっくり返し、メッシュトレイの位置(上段のトレイは下段、下段のトレイは上段へ)も入れ替えます。
⑤その間に残りの材料をソースパンに入れ、時々かきまぜながら10分煮ます。
⑥「エアフライ」が完了したら、ソースをからめ、熱いうちに盛り付け完成です。