RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ハーブローストターキーブレスト

材料

  • ターキーブレスト(七面鳥の胸肉)900g(バックリブを取り除き、皮と骨があるもの)
  • Ⓐオリーブオイル大さじ2
  • Ⓐレモンの絞り汁大さじ2
  • Ⓐニンニクのみじん切り大さじ1
  • Ⓐ粗びきマスタード小さじ2
  • Ⓐ塩(粗塩)小さじ2
  • Ⓐコショウ小さじ1
  • Ⓐドライローズマリー小さじ1
  • Ⓐドライタイム小さじ1
  • Ⓐ粗びきセージ小さじ1

作り方(80分)

①ボウルにⒶをすべて入れます。ターキーブレストの外側や皮の間にもまんべんなく液を塗り込みます。

②液を塗り込んだら、皮を上にして、メッシュトレイにのせます。

③「エアフライ」180度で1時間にセットし、予熱します。

④「Add Food」と表示されたら、下段にメッシュトレイをセットします。

⑤「エアフライ」が完了したら、ターキーを取り出して、10分以上休ませます。粗熱が取れたら、切り分けて完成です。