RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ハーブローストターキーブレスト
材料
- ターキーブレスト(七面鳥の胸肉)900g(バックリブを取り除き、皮と骨があるもの)
- Ⓐオリーブオイル大さじ2
- Ⓐレモンの絞り汁大さじ2
- Ⓐニンニクのみじん切り大さじ1
- Ⓐ粗びきマスタード小さじ2
- Ⓐ塩(粗塩)小さじ2
- Ⓐコショウ小さじ1
- Ⓐドライローズマリー小さじ1
- Ⓐドライタイム小さじ1
- Ⓐ粗びきセージ小さじ1
作り方(80分)
①ボウルにⒶをすべて入れます。ターキーブレストの外側や皮の間にもまんべんなく液を塗り込みます。
②液を塗り込んだら、皮を上にして、メッシュトレイにのせます。
③「エアフライ」180度で1時間にセットし、予熱します。
④「Add Food」と表示されたら、下段にメッシュトレイをセットします。
⑤「エアフライ」が完了したら、ターキーを取り出して、10分以上休ませます。粗熱が取れたら、切り分けて完成です。