RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
シナモンシュガードーナッツ
材料
- お好みのパンケーキミックス400g(パッケージに書いてある必要なもの)
指定の水分を1/3に減らして、こねやすくするために少しずつ加えてください。 - 砂糖小さじ1
- シナモン大さじ1
- 溶かしバター適量
作り方(15分)
①「エアフライ」175度で5分にセットし、予熱します。
②パンケーキミックスをこねて、ドーナツの大きさに丸く練っておきます。
③真ん中に穴をあけます。生地を少し伸ばして穴を広げます。
④「Turn Food」と表示されたら、トレイを上段に入れて、一度ひっくり返す。生っぽくなく、しっかりしているか確認します。しっかりした生地になっていれば、さらに2分加熱します。
⑤ハケでバターを塗り、シナモンと砂糖を振ります。数分ほど休ませたら完成です。