RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

シナモンシュガードーナッツ

材料

  • お好みのパンケーキミックス400g(パッケージに書いてある必要なもの)
    指定の水分を1/3に減らして、こねやすくするために少しずつ加えてください。
  • 砂糖小さじ1
  • シナモン大さじ1
  • 溶かしバター適量

作り方(15分)

①「エアフライ」175度で5分にセットし、予熱します。

②パンケーキミックスをこねて、ドーナツの大きさに丸く練っておきます。

③真ん中に穴をあけます。生地を少し伸ばして穴を広げます。

④「Turn Food」と表示されたら、トレイを上段に入れて、一度ひっくり返す。生っぽくなく、しっかりしているか確認します。しっかりした生地になっていれば、さらに2分加熱します。

⑤ハケでバターを塗り、シナモンと砂糖を振ります。数分ほど休ませたら完成です。