RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
バナナマフィン
材料
- 中力粉200g
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩小さじ1/2
- バナナ大(つぶしたもの)3本
- 白砂糖100g
- シナモン小さじ1
- 卵1個
- 溶かしバター60g
作り方(20分)
①バターが柔らかくなるまで室温に戻します。
②「エアフライ」175度で15分セットし、予熱します。
③ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせます。粉気やダマがなくなるまで、しっかり混ぜます。柔らかくふんわりした生地を作ります。
④マフィンカップをメッシュトレイにセットします。
⑤カップに生地を流し込み、ドリップパンの底でカバーします。
⑥5分焼きます。
⑦カバーを外し、さらに5分焼きます。
⑧さらに5分焼きます。生地の量によって加減を調節してください。
⑨火が通ったら、中から出し数分ほど休ませたら完成です。