RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
チキン南蛮
材料
- 鶏胸肉一枚(お好みで、モモ肉を使っても。)
- Ⓐしょうゆ小さじ1
- Ⓐ酒小さじ1/2
- Ⓐ塩少々
- 片栗粉適量
- [南蛮酢]
- しょうゆ、酢各大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- [タルタルソース]
- 茹で卵一個
- さらし玉ねぎ(みじん切り)小さじ1
- マヨネーズ30g
- レモン汁、牛乳各少々
- 塩コショウ適量
作り方(40分)
①鶏肉は一枚を5つくらい、少し大きめのそぎ切りにします。
②Ⓐの下味をつけて15分くらい置き、水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
③「エアフライ」200度で10分にセットし、予熱します。
④「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイに並べ調理します。
⑤出来たら直ぐに合わせた南蛮酢につけ味を絡めます。
⑥味が馴染んだらお皿に盛りたっぷりとタルタルソース(材料を合わせるだけ)を添えて南蛮酢も少しかけて完成です。