RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

肉巻きおにぎり

材料

  • ご飯300g
  • Ⓐ青じそ3、4枚
  • Ⓐ白ごま適量
  • Ⓐ塩、しょうゆ適量(ご飯にも軽く味をつける感じに)
  • 豚肉スライス8〜12枚
  • [合わせ調味料]
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方(25分)

①「エアフライ」200度で10分にセット、予熱します。ご飯はⒶを合わせて4等分にし、俵形のおにぎりを握ります。

②豚肉を広げおにぎりを包みます。

③予熱が完了したら、メッシュトレイを中段に入れ、途中お肉の色が変わったら取り出し、合わせ調味料を何度か絡めながら焼き、調理時間が終了したら完成です。