RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ピスタチオ クラステッドラム
- ロティサリー
材料
- 骨付きラム(下処理したもので幅18cm長さ18cm以下)1本
- 粗塩小さじ1
- コショウ小さじ1/4
- 細かく刻んだピスタチオ60g
- パン粉大さじ2
- 細かく刻んだローズマリー(生)小さじ1
- 細かく刻んだタイム(生)小さじ2
- 溶かしバター大さじ1
- マスタード大さじ1
作り方(45分)
①ラム肉の骨の近くの肉付きが良い部分に串を突き刺す。ロティサリーのフォークを左右から通し、ネジを締めて、ラム肉を固定します。ラム肉に塩、コショウで味付けします。
②「エアフライ/ロティサリー」195度で12分にセットし、予熱します。
③「Add Food」と表示されたら、串を庫内の所定の位置にセットし調理します。
④その間に、ピスタチオ、パン粉、ハーブ類をボウルに入れ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。
⑤「エアフライ」が完了したら、ラム肉を取り出し、マスタードを塗り、全体に④をしっかりまぶしつけます。
⑥「エアフライ」195度で7分にセットし、予熱します。メッシュトレイにラム肉を並べ、中段に入れ調理します。
⑦「エアフライ」が完了したら、ラム肉を取り出して、10分以上休ませます。粗熱が取れたら完成です。