RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

鶏肉のから揚げ

材料

  • 鶏モモ肉1枚
  • 片栗粉大さじ3
  • Ⓐしょうゆ大さじ2
  • Ⓐ酒大さじ1
  • Ⓐしょうが一片(すりおろしたもの)

作り方(40分)

①ボウルやバットにⒶを入れ混ぜておきます。

②Ⓐに一口大に切った鶏モモ肉を入れ20分漬けておきます。

③「エアフライ」205度で10分にセットし、予熱します。

④漬けた鶏モモ肉を片栗粉に薄くまんべんなくまぶします。

⑤「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイにならべ上段にセットし、調理します。

⑥「Turn Food」と表示されたら、鶏モモ肉をひっくり返す。

⑦調理時間が終了したら、しっかり焼けているか確認して完成です。