RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ハニーディジョンポーク シュニッツェル
材料
- 骨なしポークチョップ(薄く叩いたもの)450g
- 絞りたてのレモン汁大さじ2
- はちみつ大さじ1
- マスタード大さじ1
- シーズニング入りドライパン粉80g
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)60g
- 塩小さじ1/2
- 挽きたてのコショウ小さじ1/4
作り方(32分)
①ボウルにレモンの絞り汁、はちみつ、マスタードを入れます。浅い皿(バット)にパン粉、チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。ポークチョップをレモン汁にくぐらせて、パン粉をまぶし、2枚のメッシュトレイに並べます。衣をつけたポークチョップの両面にクッキングスプレーを振ります。
②「エアフライ」190度で12分にセットし、予熱して調理します。
③トレイが1枚の場合は、中段にセットします。「Turn Food」と表示されたら、シュニッツェルをひっくり返します。トレイが2枚の場合は、中段と下段にセットします。「Turn Food」と表示されたら、シュニッツェルをひっくり返し、下段のトレイを上段に、中段のトレイを下段に移動させます。
④5分ほど休ませたら完成です。