RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
チョコレートヘーゼルナッツペストリー
材料
- 冷凍パイシート1枚(約230g)
- ヘーゼルナッツスプレッド大さじ4(山盛り)
- 細切りアーモンド小さじ4(飾り用にも適宜)
- 溶き卵1個分
- 水大さじ1
- ブラウンシュガー大さじ2
作り方(25分)
①パッケージの指示に従って、小麦粉を薄く引いた台やマットの上でパイシートを解凍し、伸ばします。
②シートを4等分します。それぞれに山盛りのヘーゼルナッツスプレッドをのせます。細切りのアーモンドをトッピングします。
③シートの端を水で濡らし、折りたたんで長方形にします。端をフォークで押さえてしっかり止めます。
④ボウルに全卵を入れてほぐし、水大さじ1を加えます。卵液をペストリー全体に塗ります。
⑤ペストリー全体に細切りアーモンドシュガーを振りかけます。
⑥「エアフライ」165度で10分にセットし、予熱します。
⑦「Add Food」と表示されたら、メッシュトレイに並べ、中段と下段に入れ調理します。
⑧「Turn Food」と表示されたら、ひっくり返さず、中段のトレイを下段に、下段のトレイを上段に移します。
⑨調理時間が終了したら取り出して、少し休ませて完成です。