RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
パルメザンレモン フライドカリフラワー
- ロティサリー
材料
- 房に切り分けたカリフラワーの花蕾450g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 挽きたてのコショウ小さじ1/4
- レモンのスライス(飾り用)
- [ソース]
- オリーブオイル60cc
- パルメザンチーズ、できればパルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろしたもの)60g
- パセリのみじん切り大さじ1
- レモンの絞り汁大さじ1
- レモンの皮小さじ1
- 塩、挽きたてのコショウ適量
作り方(25分)
①ボウルにカリフラワー、オリーブオイル、塩コショウを入れます。味が均等にいきわたるように、よく混ぜ合わせます。
②カリフラワーをロティサリーバスケットに入れ、ふたをします。
③「エアフライ」205度で15分にセットし、予熱します。
④「Add Food」と表示されたら、バスケットを庫内の所定の位置にセットし、調理します。ドアを閉め「ロティサリー」をタッチします。
⑤その間にボウルでソースの材料を混ぜ合わせます。
⑥「エアフライ」が完了したら、カリフラワーを取り出し、ソースをかけて完成です。