RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ロティサリーチキン

  • ロティサリー

材料

  • 丸鶏(小)1羽
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ1
  • すりおろしニンニク小さじ1/2
  • 粗びきコショウ小さじ1/2

作り方(70分)

①「ロースト/ロティサリー」200度で50分にセットし、予熱します。

②丸鶏は水で洗い、水気をしっかりと拭き取ったら、表面にフォークで穴をあけます。

③砂糖、塩、すりおろしニンニク、粗びきコショウを全体にしっかりとまぶし、鶏の足をタコ糸で結びます。

④ロティサリー串に丸鶏を刺し、調整ネジで固定したら庫内の所定の位置にセットし、調理します。(焼き時間は鶏の大きさによって調整してください。)

⑤調理時間が終了したら完成です。