RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

チキンレッグインバスケット

  • ロティサリー

材料

  • 骨付き鶏モモ肉900g前後
  • Ⓐオリーブオイル大さじ1
  • Ⓐ塩小さじ1
  • Ⓐコショウ小さじ1
  • Ⓐガーリックパウダー小さじ1
  • Ⓐパプリカパウダー小さじ1
  • Ⓐタマネギみじん切り大さじ1
  • バーベキューソース大さじ2

作り方(15分)

①ボウルに骨付き鶏モモ肉とⒶを入れ調味料をもみ込みます。

②骨付き鶏モモ肉をバスケットに入れ、庫内にセットします。フライヤーが熱くなると入れにくいので、加熱する前にセットします。

③「ロースト/ロティサリー」190度で10分にセットし、予熱して調理します。

④肉に火が入っているか確認し、粗熱が取れるまで、バスケットはそのまま休ませます。

⑤バスケットを取り出す。バスケットは熱くなっているので、火傷に注意してください。

⑥バーベキューソースをハケで塗り完成です。