RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
スブラキ~ギリシャ風鶏ベーコンの串焼き
- ロティサリー
材料
- 鶏モモ肉300g
- 塩少々
- コショウ少々
- オレガノ小さじ1/2
- ベーコンスライス5枚
- パプリカ1/4個
- レモンの串切り2切
- 粒マスタード小さじ1
- Ⓐヨーグルト(無糖)50g
- Ⓐきゅうりのみじん切り1/2本分
- Ⓐすりおろしニンニク小さじ1/4
- Ⓐレモン汁大さじ1/2
- Ⓐ塩少々
作り方(25分)
①「ロースト/ロティサリー」200度で13分にセットし、予熱します。
②鶏モモ肉はやや大きめの一口大に切り、塩、コショウ、オレガノをまぶしてベーコンを巻く。パプリカは乱切りにします。Ⓐの材料を混ぜ合わせます(ソース)。
③ロティサリー串にベーコンを巻いた鶏モモ肉とパプリカを刺し、庫内の所定の位置にセットし、調理します。
④レモンの串切り、粒マスタード、ソースを添えて完成です。