RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ロティサリーケバブ(牛肉)
- ロティサリー
材料
- 牛肉ブロック300g
- 玉ねぎのすりおろし大さじ2
- パプリカパウダー小さじ2
- チリパウダー小さじ1/2
- クミンパウダー大さじ1/2
- オレガノ小さじ1
- 塩小さじ2/3
- 砂糖小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- ヨーグルト(無糖)大さじ2
作り方(40分)
①牛肉ブロックを薄切りにしたらボウルに入れ、すべての材料を加えて全体をよく和えて一晩冷蔵庫に置きます。
②「ロースト/ロティサリー」160度で30分にセットし、予熱します。
③ロティサリー串に①を丁寧に棒状になるように巻き付け、ロティサリー串と調整ネジで固定したら庫内の所定の位置にセットし、調理します。
④ロティサリー串に刺したまま串に対して垂直に包丁を入れて薄切りにし完成です。