RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方
①Ⓐを鍋に入れ、火にかけて軽く温める。
②ボウルに卵黄を入れ、砂糖を加えて混ぜる。温めたⒶを加えてよく混ぜ合わせてから、こす。
③耐熱容器に分け入れ、蒸し台を置いて、水を入れてから容器を置き、蓋をする。
④「蒸し料理/低モード」で3分加熱する。加熱後保温で3分置き、クイックリリースで内圧を放出する。フロートバルブが完全に下がったら蓋を開けて、容器を取り出す。
⑤粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。カラメルソースをかけて完成。
[カラメルソースの作り方]
鍋に砂糖と水を入れて火にかける。こげ茶色になったら火を止め、熱湯を加えて混ぜる。