RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方(1時間30分)
①ボウルにⒶの粉、塩を入れて混ぜ、熱湯を注いで菜箸で粉気がなくなるまで混ぜる。触れるくらいに冷めたら、滑らかな生地になるまで数分こねます。乾燥しないようにし室温で1時間ほど休ませます。
②さつまいもは蒸して柔らかく火を通し冷ましておきます。
③「ベイク」200度で15分にセットし、予熱します。
④休ませた生地を6等分にし丸める。めん棒をかけてさつまいもの大きさの倍伸ばします。(今回はさつまいもが直径4cmだったので8cmに)
⑤伸ばした生地の真ん中にさつまいもをひとつのせ、粒あんを20gのせます。軽く塩をして包みとじ目をしっかりと閉じます。
⑥めん棒で軽く平らにし黒ごまをつけます。
⑦予熱したトレイに並べ、下段で調理します。
⑧調理時間が終了したら完成です。