RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

シナモンフレンチトースト
材料
- お好みの食パン4枚
- 卵2個
- 牛乳60cc
- シナモンパウダー小さじ1
- ナツメグ小さじ1
- ブラウンシュガー大さじ1
- バニラエキス小さじ1/2
- お好みのシロップ適量
作り方(15分)
①ボウルにシナモン、ナツメグ、ブラウンシュガーを入れます。
②上記のシナモンミックスに卵、牛乳、バニラを混ぜ、パイ皿のような浅い容器に入れます。
③「ベイク」175度で5分にセットし、予熱します。
④パンを②のミックスに浸してメッシュトレイにのせます。
⑤3分調理してひっくり返す。合計で5分調理します。きつね色になっていなければもう少し調理します。
⑥お好みのシロップを添えて完成です。