RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ローストベビーポテト

  • 圧力調理
  • 高圧力
  • 10分

材料

  • ※ベビーポテト500g
  • ※ローズマリー適量
  • ※にんにく(皮つき)3片
  • サラダ油適量
  • Ⓐ顆粒コンソメ小さじ2
  • Ⓐ水135ml
  • 塩こしょうお好みで

作り方

①「炒めもの/高モード」にセットし、「HOT」が表示されたらサラダ油を入れる。※を加え、ベビーポテトの表面が茶色になるまで炒める。

②Ⓐを加えたら蓋をして、「圧力調理/高圧力」で10分加熱する。加熱後保温を消し、クイックリリースで内圧を放出する。フロートパルブが完全に下に下がったら蓋を開ける。最後に、にんにくの外側の皮を取り除く。

*お好みでにんにくをつぶし、塩こしょうを加えても良いです。