RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ミニローフチェリーケーキ
材料
- 薄力粉160g
- ベーキングパウダー小さじ3/4
- 卵2個
- バター100g
- クリームチーズ100g
- グラニュー糖150g
- バニラエキス小さじ1
- レモンエキス小さじ1/2
- 種を取ってみじん切りにしたチェリー1カップ
作り方(32分)
①ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れます。
②別のボウルに柔らかくしたバターと柔らかくしたクリームチーズを入れて混ぜあわせ、卵を1つずつ入れて混ぜます。
③グラニュー糖、バニラ、レモンエキスを加えます。
④小麦粉のミックスを少しずつ混ぜ、刻んだチェリーも混ぜ入れます。
⑤ミニサイズのパン型4つに油と薄力粉を引き、均等に生地を注ぎ入れます。
⑥「ベイク」150度で20分にセットし、予熱して調理します。
⑦生地の中央に楊枝を刺してみて、必要であればさらに3~5分焼きます。
⑧完全に冷めたら、艶出しのバニラを塗り完成です。