RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

アップルチェダースタッフドチキンブレスト

材料

  • 鶏胸肉2枚(1cmの厚さに平たくしたもの)
  • 皮を剝いてみじん切りにしたリンゴ1個分
  • チェダーチーズのシュレッド30g
  • 細かいパン粉大さじ1
  • バター大さじ1
  • 鶏出汁120cc
  • みじん切りパセリ適量
  • 塩コショウ適量

作り方(40分)

①鶏胸肉に塩コショウをしておきます。

②ボウルにリンゴ、チーズ、パン粉を入れてよく混ぜます。

③鶏胸肉の中に②を詰めて巻き、楊枝で止めます。

④「ベイク」175度で20分にセットし、予熱します。鶏胸肉を耐熱皿に入れ、底がひたひたになる程度に鶏出汁を加え、アルミホイルでふたをし、調理します。

⑤焼き上がりを確認し、しっかり焼けていなければさらに10分調理します。

⑥取り出して5分置きます。刻んだパセリをのせて完成です。