RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
アップルチェダースタッフドチキンブレスト
材料
- 鶏胸肉2枚(1cmの厚さに平たくしたもの)
- 皮を剝いてみじん切りにしたリンゴ1個分
- チェダーチーズのシュレッド30g
- 細かいパン粉大さじ1
- バター大さじ1
- 鶏出汁120cc
- みじん切りパセリ適量
- 塩コショウ適量
作り方(40分)
①鶏胸肉に塩コショウをしておきます。
②ボウルにリンゴ、チーズ、パン粉を入れてよく混ぜます。
③鶏胸肉の中に②を詰めて巻き、楊枝で止めます。
④「ベイク」175度で20分にセットし、予熱します。鶏胸肉を耐熱皿に入れ、底がひたひたになる程度に鶏出汁を加え、アルミホイルでふたをし、調理します。
⑤焼き上がりを確認し、しっかり焼けていなければさらに10分調理します。
⑥取り出して5分置きます。刻んだパセリをのせて完成です。