RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
アクアパッツァ
材料
- 白身魚 1切れ
- 塩適量
- にんにく1/2かけ
- あさり50g
- プチトマト2個
- アンチョビ(あれば)少々
- オリーブオイル適量
- 白ワイン(または酒)小さじ1
ポイント
クッキングシートで魚を包み、蒸し焼きにします。
ねじったクッキングシートがトースターの熱源に触れないよう十分注意してください。熱源に触れると焼け付いて、大変危険です。
作り方(35分)
① 魚に塩をして10分ほどおき、臭みのある水分は拭いておく。にんにくは薄切り、トマトは半分に切る。
② フライパンを熱してからオリーブオイルをひき、魚の皮目を下にして入れ、強火で焼き色を付ける。
(皮目に焼き色を付けるだけで火を入れなくても良いです)
③ 大きめに切ったクッキングシートを広げて真ん中に魚をのせ、他の材料を重ね最後に白ワインを回しかける。
④ クッキングシート上下を持ち上げくるくると巻き、両端をねじって付属のベイキングトレイにのせる。コンベクションモード 250度15分で加熱する。