RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ジェノベーゼバゲット
材料
- バゲット1/2本
- バジルの葉大きめ15枚
- ★ニンニク 1かけ
- ★松の実 または クルミ大さじ2
- ★パセリ(みじん切り)大さじ2
- ★パルメザンチーズ(すりおろす)大さじ2
- ★塩コショウ各少々
- エクストラバージンオリーブオイル1/2カップ
ポイント
残ったら煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保管してください。
パスタやピザのソースにしても美味しいです。
作り方(20分)
① バゲットは約3cmの厚さに斜め切りをする。
② バジルの葉をちぎってざく切りにする。
③ フードプロセッサーやミルサー、ハンドブレンダーなどお手持ちのもので②と★を細かくする。
④ 全体が細かくよく混ざったらエクストラバージンオリーブオイルを加えてさらに滑らかにする。
⑤ ①に④を適量のせてスチームモード 250度 2分で焼く。