RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
驚くほど簡単に鍋一つで絶品パスタが仕上がります。 ショートパスタはお好みのものを使用してください。インスタントポット調理時間は使用するショートパスタの茹で時間表示マイナス1分が目安です。
作り方
①「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒め、無頭海老とボイル帆立を加えてさらに全体を炒める。
② ①にフジッリを加えて全体をさっくりと炒めたら、ブラックオリーブ、水、塩、胡椒、バターを加えて蓋をし、「圧力調理/低圧力」で8分加熱する。
③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋をあけて器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。
沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。
別のレシピを見る