RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
お好みで、潰したバナナやドライフルーツ、チョコチップを加えても良いです。
作り方(35分)
① 耐熱容器にバターを入れふんわりとラップをして、600Wのレンジで1分程加熱し混ぜて溶かす。
② ①に砂糖、牛乳、常温に戻した溶き卵の順に加えてその都度よく混ぜる。
③ ②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
④ 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて表面を平らにならす。
⑤ 付属のベイキングトレイにのせて、コンベクション 230度20分で加熱する。8-10分程度で様子を見て、焦げそうであれば上のヒーターにくっつかないよう注意をして、アルミホイルを被せる。
⑥ 焼きあがったら、粗熱をとり冷ました後に食べやすい大きさに切り分ける。