RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
◆お好みで、ナッツやラムレーズンを加えても良いです。
作り方(25分)
① 耐熱容器にチョコレートを割り入れて、バターを加えふんわりとラップをして600Wのレンジで1分程加熱し混ぜて溶かす。
② ①に常温に戻した溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
③ ②にホットケーキミックスを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
チョコチップも混ぜ込む。
④ 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて表面を平らにならす。
⑤ 付属のベイキングトレイにのせて、コンベクション 200度15分で加熱する。8-10分程度で様子を見て、焦げそうであれば上のヒーターにくっつかないよう注意をして、アルミホイルを被せる。
⑥ 焼きあがったら、粗熱をとり冷ました後に食べやすい大きさに切り分ける。