RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

鶏もも肉のから揚げ

材料

  • 鶏もも肉1枚
  • 片栗粉大さじ3
  • ★しょうゆ大さじ2
  • ★酒大さじ1
  • ★しょうが 1片(すりおろしたもの)
  • ★おろしにんにく小さじ1(すりおろしたもの)

作り方(60分)

① ボウルや二重にしたビニール袋に★を入れて混ぜておきます。

② ①に一口大に切った鶏もも肉を入れてよく揉み込み、30分漬けておく。

③ ②に片栗粉を薄くまんべんなくまぶして、付属のベイキングトレイに並べてコンベクションモード 250度20分で焼く。

④ 焼き色を見ながら12-15分でひっくり返して、しっかり焼けるまで加熱する。
お肉の厚さにより加熱時間は調節してください。