RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

ピザ

材料

  • 1人前のピザ生地(市販のピザシート)1枚
  • オリーブオイル小さじ1
  • ピザソース大さじ1
  • ピザ用チーズ適量
  • ■お好みのトッピング
  • トマト適量
  • たまねぎ適量
  • マッシュルームなどのキノコ類適量
  • サラミソーセージやベーコンなど適量

ポイント

◆生地の厚みや具材に合わせて加熱時間は調整してください。

作り方(25分)

① クッキングシートの上にピザ生地をできるだけ平たく伸ばし、15-20cmの大きさにする。

② 片面にハケでオリーブオイルを塗る。もう片面にもオリーブオイルを塗り、フォークで軽く数ヵ所つつく。ピザソース、トッピング、チーズをのせる。

③ 付属のベイキングトレイにのせて、コンベクションモード 220度8分で焼く。5分程度で様子を見て、加熱時間を調整する。