RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
作り方(20分)
①牛肉を室温に戻したら、全面に塩、こしょうをもみ込む。
②「炒めもの/高モード」に設定し、「HOT」が表示されたらオリーブオイルを熱し、牛肉を加えて表面に焼き色をつける。「炒めもの/低モード」に設定し、鶏がらスープを入れて鍋底のこげをはがすように混ぜて蓋をし、「圧力調理/高圧力」で5分加熱する。
③加熱後クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、牛肉を取り出してアルミホイルで包む。
④内釜に残った煮汁を一度濾して戻し、赤ワインとバターを入れ、「炒めもの/低モード」に設定してソースを煮詰める。
⑤器に食べやすい厚さに切った牛肉をのせてソースをかける。