RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
牛乳は未開封の成分調整牛乳を使用してください。 出来上がったヨーグルトはすぐに冷蔵庫で保管してください。
作り方
①鍋に蒸し台を入れて水を注ぎ、その上に牛乳を入れた器をのせる。
②種菌を加えてよく混ぜる。
③鍋にすべての材料を入れたら「ヨーグルト/中モード」に設定し8時間程度加熱する。
沙希穂波
(さき・ほなみ)
料理研究家・フードスタイリスト AISO認定オリーブオイルソムリエ
企業様向けレシピ開発、雑誌・WEBへのレシピ提供、カタログのスタイリングやCMの制作などに携わる。
レストラン・カフェ等のメニュープランニング・レシピ制作も多数。
別のレシピを見る