RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
[乾燥大豆を使用する場合]
大豆はさっと洗ってたっぷりの水に4時間〜つけておく。
つけ汁ごと圧力鍋に入れて「圧力調理/高圧力」で5〜6分加熱する。
ナチュラルリリースし、フロートバルブが完全に下がったら蓋を開ける。
作り方
・豚肉は一口サイズにカットし分量の塩をして下味を付ける。
・大豆の水煮は水気を切っておく。
①「炒め物/高モード」に設定し、「HOT」が表示されたらオリーブオイル(又はサラダ油)を入れて豚肉に軽く焼き色をつける。
②Ⓐを加え軽く炒めたらⒷを入れ蓋をして、「圧力調理/高圧力」で5分加熱する。
③加熱後保温を消し、ナチュラルリリースで内釜を放出してフロートバルブが完全に下に下がったら蓋を開ける。